Thu. Apr 18th, 2019

भारत के किस राज्य पर सबसे ज्यादा कर्ज़ है ?

 

1. झारखण्ड में किस जनजाति की संख्या सर्वाधिक है ?
उत्तर : संथाल जनजाति की

2. बुर्जिल तथा जोजिला दर्रे किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर : जम्मू कश्मीर में

3. भारत का सबसे बड़ा गिरजाघर कौन सा है ?
उत्तर : सेंट कैथेड्रल

4. भारत में कितने उच्च न्यायालय है ?
उत्तर : 25 उच्च न्यायालय

5. नीति निर्देशक तत्‍व कहाँ के संविधान से लिए गये है ?
उत्तर : आयरलैण्‍ड के संविधान से

6. मानुषी छिल्लर किस राज्य की निवासी है ?
उत्तर : हरियाणा की

7. भारत में प्रथम मौसम मानचित्र बनाने का मुख्य कार्यालय कहाँ स्थित है ?
उत्तर : पुणे

8. भारत के पहले टी-20 क्रिकेट कप्तान कौन थे ?
उत्तर : वीरेंद्र सहवाग

9. अंग्रजो ने भारत में अपनी पहली फैक्टरी कहाँ स्थापित की थी ?
उत्तर : सूरत में

10. भारत के किस राज्य पर सबसे ज्यादा कर्ज़ है ?
उत्तर : केरल पर

loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *